注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆 蓝 枫

be a better girl who deserves myself

 
 
 

日志

 
 
关于我

回忆过去那片蓝色天空,天空下发生的点点滴滴都将保留在那张我心目中的黄色枫叶,至死不忘,枫叶将永远散发淡淡的清香,让我感到坦然.枫叶中的回忆将越来越多,这张枫叶的意义也将越来越重......

网易考拉推荐

请把眼睛长在心上  

2014-11-17 22:28:31|  分类: 涉世未深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真想生活在小时候的纯真年代,至少当时的开心难过不服气等等之类的情绪都会直接表现出来,而不是像现在大人的世界里,到处都充满了处心积虑,戴着面具在你身边转圈的假人。想想真是让人心寒。

叔叔的老房子在上个月转卖给老妈了,当时给老妈的考虑凑钱的时间只有一个星期,结果老妈还是顺利买下了,尽管当时我给老妈的建议是,不要跟这家人有任何往来了,不管他家的房子有多贱卖,也不要去跟他们有任何牵扯。人品完全没有保证的人,谁会知道哪天没地方住了,就来求老妈,腾个地方安身,或者说把房子要回去。事实是,没过一个月,叔叔就反悔了,说把钱还给老妈,房子还给他们。老妈当时就气的发抖,这种卖唯一的房子的事情,也算是大事了,怎么可以像儿戏一样呢。老妈,怎样都不答应。听老妈说,叔叔家可能会告我们。我想说,如果真的走到这个地步,还有什么亲情,兄弟可言呢。老爸走的早,作为邻居的叔叔,是在金钱或者精神上给我们家什么支持吗?什么都没有。算了,都过去了,只想说,有些人,完全没有必要去可怜或者怜悯,因为江山易改本性难移。

一个交心的朋友,从初中开始就是好朋友,到高二的绝交,再到大学的和好如初,友谊过程也算是曲折。与我而言也是失而复得的朋友,可以交一辈子的朋友。却似乎也跟自己想的不是一样。平时,工作忙,基本不怎么会微信我。自从上周答应她会借点小钱给她后,她也会微信我说吃饭没,要注意休息之类的话。换做是一般的朋友,或许内心还会比较温暖,但是她这样的表现,当我看到那些字眼,心完全是冷的。原来我也只不过是被利用的一种工具。或许,我比较爱多想,比较敏感,但是我们都不小了,有些如此明显的行为,不去想是做不到的。

这个世界好可怕,似乎,除了家里的几个亲人之外,没有谁值得我去信赖的。突然想把自己屏蔽起来,或者面对周围的人,也带着各种面具去应对。可我追求的一直就是简简单单,快快乐乐的生活,真的有必要把关系弄得这么复杂,这么趋炎附势吗?对于工作上的同事或者客户,我都是真心面对的,即使遇到一些讨厌的学生,还是先自我消化掉负面情绪,再去跟他们交流,也是真诚的。对于朋友家人,更加不用说了。始终觉得,你怎么去对待别人,正常情况下,别人也会怎么对你的。但愿,我这样的想法没错吧。

这些事,自己心里知道就可以了,需要把眼睛长在心上,而不是脸上,这样才能更为清楚的去看人吧。

晚安。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017