注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆 蓝 枫

be a better girl who deserves myself

 
 
 

日志

 
 
关于我

回忆过去那片蓝色天空,天空下发生的点点滴滴都将保留在那张我心目中的黄色枫叶,至死不忘,枫叶将永远散发淡淡的清香,让我感到坦然.枫叶中的回忆将越来越多,这张枫叶的意义也将越来越重......

网易考拉推荐

适应期   

2013-04-17 20:11:01|  分类: 涉世未深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       工作已经整整一周了,待遇一般,公司很小,但是里面的人我还是比较喜欢。除了老总以外,公司办公室里唯一一个男同胞竟然还是我的直接上司。庆幸的是,他很风趣,有点小帅,长的跟我理想中的男朋友是基本一样,相处了一个星期还没发现不足之处,虽然每个人肯定有很多很多缺点。这么好的一男生,理所当然的也有女朋友了,而且对她还蛮不错。换个角度想想,能在毕业的时候碰到这样一个帅哥上司还老教你一些知识,我已经很幸运了。

      一直以为自己会从事外贸,在学校的时候,别人问你出去要干嘛,我总是毫不犹豫的说外贸。可是,真等我跨入这个社会,我人生中第一份工作跟外贸一点都不搭边,误打误撞得做起了翻译,还是关于法律上的。我不知道这是不是真的是我想要的,真的不知道。只是想着不管自己是否喜欢,最最起码我要干完一个月。我想公司愉快的氛围应该会帮我撑完这一个月的。帅哥经理也总跟我说,不管你以后在不在这里做,我希望你能够带点东西走,而不是空手而去。是的,没赚到钱没关系,现在最重要的是积累和学习。作为法盲的我,学点法律知识也是不错的。作为应届毕业生,学点职场中的为人处世的道理也是必要的。总之,总得从这个小公司里拿走些什么的。

      在魔都的十天里,天天挤地铁,天天高消费,天天看高楼大厦,天天吸收汽车尾气,天天看灯红酒绿,没有清醒的头脑,真的很容易迷失自我,正如现在的我,每天下班,走出人潮拥挤的地铁站,进入另一个人海茫茫,抬头看着五颜六色的高楼大厦我在想这真的是我想要的生活吗?我真的可以在这里生存下去吗?还是回家过着平平淡淡的生活呢?不知道,不知道。怎么想怎么问都没法给出答案,于是继续迷茫着。这应该是每个应届毕业生的心理吧,选择太多,于是不知道到底选择哪个出口,于是每个出口都去站一会儿,望一望那边的风景。我想我也正在那些个出口东张西望吧。等到毕业的时候,或许决定就真的做下了,或许这个时期还得更久。不过正所谓船到桥头自然直,凡事总有个结束的时候。那就继续望着吧,继续学着吧。

       出了学校后再也没有看过书,学校里教师资格证的事儿又要回去弄,而我选择托人帮忙,铤而走险的事情照理不是我的风格,这次却做了这样的决定,希望周六的时候,可以顺利完成任务吧。亚马逊上买的事业单位的书也到了,在魔都的一个好处之一就是买书啥的特别方便,今晚上买,明早上就到了。可是这样的住宿环境,让我如何在下班后静下心来好好看书呢?唉,就如小哥说的,这次就别抱太大的希望,全当为下年做准备。

       其实对于这样稳稳当当的工作目前的我一点都不向往,只想自己能多点阅历,多点成长。这一点恰好也被那个帅哥经理提及,他说就因为这是个小公司,所以你可以在这里尽可能得发挥你的价值,从而快速的成长起来,独挡一面,只要你肯不断的学习积累。所以,暂且看看是否真的如他所说。其实现在我还是挺想跟他一起把我们这个只有我跟他的部门发展得比日本部更好。真的,而且我也能隐约感觉到他也有这意思,不知道涉世未深的我有没有意会错。不管如何,我想把现在的工作干好。

        明天开始,每天抽点时间看会儿书吧。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017