注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆 蓝 枫

be a better girl who deserves myself

 
 
 

日志

 
 
关于我

回忆过去那片蓝色天空,天空下发生的点点滴滴都将保留在那张我心目中的黄色枫叶,至死不忘,枫叶将永远散发淡淡的清香,让我感到坦然.枫叶中的回忆将越来越多,这张枫叶的意义也将越来越重......

网易考拉推荐

写写过去,展望未来。  

2013-02-09 23:43:40|  分类: 中间的、心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     写写过去,展望未来。 - ゞγぎιャf - 那片枫叶,越来越沉
 
 
       嗯,是的,距离2013年的农历新年还剩一个半小时时间,大家喜欢在元旦写总结之类的东西,而我却总是喜欢在农历的除夕晚上写写过去,展望未来。
      即将过去的2012,充满了这辈子都难以忘怀的回忆。
>>>>>>亲人
      失去了姨妈,真的很遗憾没有机会能参加姨妈的葬礼,希望姨妈莫怪。寒假回家的时候,我去她家里看望过姨夫了,似乎真的孤独了好多好多,尽管姨夫总是满脸笑容,看上去好像什么都没有改变过。可谁都清楚明白,他内心的无奈和孤独。

>>>>>>友人
       失去了我以为是一辈子至少大学4年里最最好的死党。因为一些鸡毛蒜皮的小事,或许是真的积累了太多了吧,同个屋檐下的我们,竟然分道扬镳,成为最熟悉的陌生人。这辈子,除了爱情难以弄清楚之外,友谊是我这生总是最难处理得当的一大难题。我知道谁都不能陪伴谁一辈子,哪怕是最最疼爱我们的父母,这在老爸去世的时候,就明白得非常透彻。不管前路风景如何,我们都只能一个人坚强的走下去,喜怒哀乐一个人品味。所以,一开始真的会扎针般得疼,最后也忍下来了,也觉得一群人走着走着,我的那条路上就剩我一人了的感觉也不错,因为寂寞也有寂寞的自由,也开始学会了自娱自乐,自我安慰,但不愿意自欺欺人。既然不再有半毛钱的关系,我也真的做到了熟视无睹。毕竟我没那么傻,傻到心甘情愿一直受伤难受下去。没你存在的路上,其实风景优美多了,谢谢你的伤害。
>>>>>>考研
       2 012年7月开始体验了一番考研的滋味。这种滋味,我想我一辈子都不会忘记。每当浑浑噩噩一天过去的时候,总是会怀念那时候的自己,竟然会有这般冲劲一直坚持着。7月只是热身,感受下考研的生活到底是如何。不过7月的大理,天气舒服得宜人,所以生活是如此美好。8月去了趟昆明,在新东方那里学习了一段时间,终于,也学到了一些之前从未想到过的英语学习方法。甚至想着以后工作了,有机会还是要去新东方充充电,让自己在英语方面扎实起来。9月份开始,真的开始好好准备考研的事,尽管一周要上好多好多课,尽管还要把毕业论文从无到毕业答辩这样得过程也经历一般,尽管还有很多乱七八糟的作业要做,可我还是没有放弃,一直没有放弃考研的念头。只是觉得只要努力了,终会有回报的,尽管有时努力和回报并不成正比例,可不努力是绝对没有回报的,所以我只能一直努力下去,傻傻得往前走,一直走。幸好,这条路上,有HY和YP俩人,我们仨互相鼓励,共勉,一起走到了考场。目前我和HY的初试成绩还没有出来,YP的成绩 超了国家线,但是对于她所报考的学校,那分还是挺悬的,所以还是希望好运能够一直伴随我们。每天7点起床,中午的午休也在教室的课桌上趴二十分钟解决,然后晚上11点到宿舍休息,节假日不休。也不知道自己是如何走过来的,很多细节也想不起来了,只是觉得这条路真的没有走错,即使最后没有考上,至少这段经历值得我去这样努力,我不后悔。

>>>>>>寒假
       一年没回家,这次回家,似乎觉得一年后的我长大了不少。刚到家的那几天就看书学英语还去看望几个长辈,接着就是打扫了家里楼上楼下的所有房间的卫生。还每天烧饭做菜。我也不知道怎么了,以前的我不会真忙勤快,但是现在的我,总是会很主动得去做家务,还很关心老妈。打扫卫生的时候,看到一本民间药方食谱,发现有好多方法可以治疗支气管炎,就挑了个最最简单的方法试着做做看,似乎还是有点效果的。回家后,老妈也没再像以前那样总是唠唠叨叨说我说个不停,因为很多事情我都主动得完成了,她都还没来得及说我。可能真的是长大了吧。今年年底,照旧帮老妈去菜场卖菜了,之前几年的心情总是百般不愿意却也没办法,但是今年,总是很愿意去,而且白天基本上就是在菜场帮忙,哪怕生意不怎样,我也还是待在菜场。总是想多帮点老妈,因为她强撑着的身体,我心里真的很难过。
      我也跟她说了,明年,不管我还在读书或者工作了,我怎样都不会让你再去卖菜了,你的身体真的受不了那么多的辛苦了。必须在家待着,帮姐看看孩子也好。我想这真的会是老妈最后一年卖菜了。真的不想她再这样辛苦下去了。即将55岁的人了,受了大半辈子的苦,是时候轻松点了。
       在帮老妈的这几天,每天站在摊位里,看着形形色色的人。想象着自己老的时候的样子。满脸皱纹,身体佝偻,满头白发,拄着拐杖,拎着菜篮子,可怜兮兮得买些菜回家,一个人吃。或许是挽着老伴的手臂,乐呵呵得在菜场里挑些我们俩爱吃的菜,然后老伴帮我提菜,我们有说有笑得慢慢得回我们的家。我比较喜欢后者,谁都比较喜欢后者吧。谁都想老了也能有人陪有人疼有人爱。
       有时也会对那些斤斤计较的顾客又气恼又无语,但也只能哑巴吃黄连。有时对那些很好说话的人交谈,觉得心情一下子舒畅了,人与人的差别怎么那么大呢?想不明白。
       今天是2012的最后一天,我又哭了,是不是每年的最后一天,我都要哭一下下的呢?或许是因为在心里攒了不少的委屈吧,所以导火索一点燃,就一发不可收拾。争取13年的最后一天,我不再哭泣。

>>>>>>2013
      未来总是未知的。2013,我希望能过专八,优秀毕业生,能考上研,然后争取好好学习。如果没有考上,那就找份工作,然后稳定后继续准备考研,尽管2014年开始,研究生都要自费了,但我还是想继续学习。2013,要看完30本书,减肥15斤,谈一场恋爱,去旅游两次,最好能让老妈和姐姐去云南玩下。未来5年内,我要尽量攒钱,去欧洲旅游,怎样都要出趟国的。希望自己能好好努力,一点点实现自己的目标。加油。

>>>>>>end
      在即将到来的蛇年,祝我们所有人身体健康,万事如意,心想事成,生活幸福。写写过去,展望未来。 - ゞγぎιャf - 那片枫叶,越来越沉
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017