注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆 蓝 枫

be a better girl who deserves myself

 
 
 

日志

 
 
关于我

回忆过去那片蓝色天空,天空下发生的点点滴滴都将保留在那张我心目中的黄色枫叶,至死不忘,枫叶将永远散发淡淡的清香,让我感到坦然.枫叶中的回忆将越来越多,这张枫叶的意义也将越来越重......

网易考拉推荐

生活充实并纠结着。  

2012-03-11 20:32:51|  分类: 中间的、心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

生活充实并纠结着。 - ゞγぎιャf - ~忆*蓝*枫~

       来学校半个月了,生活一如既往,去去图书馆,逛逛操场,打打球,做做作业,看看书,吃吃麻辣烫,逛逛街,上上网。我承认在家的生活远没有在学校来得丰富多彩,有滋有味。我也肯定一定必定在毕业后怀念这样纯真的生活。
         【起步】
        只是这次回学校,心里老想着一件没有解决的事情——考研!!!所以,一切活动爽快惬意完之后,考研这个让人纠结到崩溃的事情,就占满了整个脑子。无力全心做其他事情。我知道我是要考研的,因为我不想我的一纸文凭毫无含金量,我更不想大学四年,我学到的只是吃喝玩乐,只是欣赏这里的美丽风景,其他一点本事都没有得滚回浙江。这不是我想要的。所以即使没有考上研,至少我努力过了,至少我不会对这个四年的大学生活充满遗憾了。再加上,家里也非常支持我考研,希望家里能够出个研究生。
        所以这几天,我一有空就会查各种学校的相关信息。也发现了自己对这些学校的左摇右摆。很讨厌拿不出主意的自己,一点都不果断。或许是自己太理智了吧,想把东西考虑个彻底,让自己服服帖帖。
        【纠结】
       从最开始的上外开始,这个学校一直是曾经的梦,估计它将成为我人生的梦吧。从各种网络信息里了解到,上外不仅分数高,报考人数多,复试的要求里还有一个技术分的要求。在论坛里看到学姐学长在那里晒的分数,也明白是时候让它成为自己的梦了,大不了以后去那里看看呗。
       接着是西外,这个学校应该是来学校的前两天在家里决定的,因为班主任也是那里的研究生,而且在二区,自己努力拼一下,希望还是大的。来了学校,想着它在陕西,离家有点远,而且又看网上说一区和二区已经并为一区了,于是就觉得划不来。考研,总要为以后的工作,发展,生活考虑。又放弃了。
      接着又看了两所学校,南京师范大学和湖南师范大学,这两所学校英语专业都非常热火,也是重点专业,离家也还行,就挑了离家近点的南师大。后来又进一步了解到,英语专业的话,370,380的分数最常见了,因为竞争很激烈,分数自然就高了。好吧,我知道自己的实力,即使我不知道自己的潜力,但我越来越觉得自己肯定不行的,到时候考个350,360的分数也没上研,就太可惜了。再一次放弃了。
       今天下午,本着离家近点的原则,看了下上海的大学,虽然上海这个地方自己真的很想去那里发展,却一直认为那里的任何一所好大学自己都没有机会进去。今天又看了看,突然看到一个上海师范大学,说来也搞笑,怎么自己老是看师范类的大学呢,更好笑的是自己也不想当老师的。看到它相对来讲应该符合自己的要求吧,而且它的分数一般也就是国家线过了就行,这比起之前看的那几所大学都要好,因为其他的大学一般都要过了国家线后再往上加个十几二十分的,压力太大了。不过话是这么说,没几天又变卦了。真的很讨厌这样善变的状态。
       【不放弃】
       没有老师的指导,一直都是自己靠一个电脑,泡在网上找啊找啊,找到了希望,却又自己结束。然后再从新开始。而这其中自己却从来没有放弃过考研,一直对自己说是还没有找到合适的,船到桥头自然直,慢慢来。难道大多数考研的人,都要经过这般折磨的过程么?希望这样纠结的日子早点结束吧,如果能够碰到学长学姐的来帮忙指导下,真的是太感激涕零了。却也一直告诉自己,要坚强,再怎么折磨,再怎么孤独无力,熬过去了,就离胜利不远了。慢慢寻找吧,目标总会越来越清晰的,动力也会越来越足的,尽量不要让自己垂头丧气得生活着,在最低谷的时候,只要不放弃继续前进,那也是在慢慢进步,不是么?
       我。信。
       坚。持。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017