注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆 蓝 枫

be a better girl who deserves myself

 
 
 

日志

 
 
关于我

回忆过去那片蓝色天空,天空下发生的点点滴滴都将保留在那张我心目中的黄色枫叶,至死不忘,枫叶将永远散发淡淡的清香,让我感到坦然.枫叶中的回忆将越来越多,这张枫叶的意义也将越来越重......

网易考拉推荐

你好吗?  

2011-10-09 20:42:28|  分类: 在那端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有好多话想跟你说,只是不知道从哪里开始。

不知道有多久没喊一声老爸了,不知道多久没去你的坟头,去看看你。

家里的祭祀似乎也就每年的七月半还有除夕那晚可以切身参加。你会怪我吗?我想你会舍不得吧,就凭我是你最爱最爱的女儿。

从小我就跟别人说,以后我养你,姐姐养妈妈。我以为这样的话,我可以肆无忌惮得讲到很久很久,只是在那一年,再也无力说起了。

好怀念你做的一手好菜,知道吗?云南的菜好多我都不喜欢,太辣了,两年多的时间也无法习惯,我想我是适合在浙江发展吧,至少云南不是我的理想之地。

星期二就是你的祭日了,7点半都没到的时候,给家里打电话,想问下老妈要怎么做,结果没人接,想必老妈早已睡觉去了。

嗯,一个人的幸苦,长这么大,我该懂得去分担了。

我知道她对我的爱是无微不至的,她也很疼我的。

终于没有理由再去埋怨些什么了,穷人的孩子早当家,你没有留给我多少多少钱,但是你给了我一个伟大的妈妈,我已经很满足了。

我也有时候想着去工作,不过大三似乎钱途不光明,呵呵,就当作是给我好好学习的机会吧。嗯,多学点,总有好处的。

老爸,跟你说哦,我似乎有喜欢的男生了,只是不知道要怎么处理,依我向来的做法,应该只是静观其变,依旧是等待,因为不自信,不想再次受到伤害,虽然我知道他应该不会拒绝我,只是我真的希望他也是真的喜欢我。于是,我甘愿等,或许等到一定阶段我会勇敢的告诉他,哪怕他没有感觉,我也会去行动,毕竟不会遗憾了,嗯,只是时间没到。你觉得我做得对吗?我想你应该会同意我的吧。

老爸,你在那里过得怎样?我一直相信你始终没有离开过我,只是有时我会没良心似的把你给忘了。

真的对不起。

每当别人打电话给家里的时候,说着说着就说把电话给我老爸,或者先跟老爸聊上几句再跟老妈聊。这种,我很羡慕。

很遗憾,跟你一起的合照似乎还是我很小,小到要你抱着我的时候,之后就再也没有合影了。真的好遗憾。

如果还有机会,我肯定会搂着你脖子,幸福的笑着看着镜头。

两年多了,小哥刚刚送我来大理,3天后要走的那天晚上,我哭了,偷偷哭了。

大二,班上会餐,我喝了点酒,宿舍有人很多了,我帮忙处理好后,假装也醉了,因为种种家里因素,大声哭出来了,漆黑的夜,舍友给我擦眼泪,那时我就知道,其实我身边还有很多爱我的人,我不应该只是牵挂一个永远离我而去的你。

大三,因为心里的种种委屈没处倾诉,终于在老妈痛快得发泄了。我知道,我在这头哭,老妈在那头听着,心里肯定也如针扎般的疼。那晚,跟我喜欢的他说了很久,后来他说他会代老妈她们给我打电话,我知道他只是在安慰我,不会有进一步的行动的,但是当时还是觉得好温暖,觉得自己还是个被人关心疼爱的孩子。

记得小时候最喜欢跟你撒娇了,而现在,撒娇,对我来讲很陌生。WHJ跟我说过,做人要往前看,不要永远在回忆里活着,那样是没出息的表现。

嗯,我应该抬起头来,笑着面对现在,面对未来。

我知道你一直都在的,只是我看不见你。总感觉自己以后可以把家里变得很幸福,有姐姐有我的努力,我们可以很好的活着的。

你看,罗里吧嗦又是一大堆有的没的,明天开始我要好好的生活了,我不会再像国庆期间虐待自己,不好好照顾自己了。

嗯,老爸,我爱你,我想你了。

希望我们都可以好好的。

Best wishes for us!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017