注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆 蓝 枫

be a better girl who deserves myself

 
 
 

日志

 
 
关于我

回忆过去那片蓝色天空,天空下发生的点点滴滴都将保留在那张我心目中的黄色枫叶,至死不忘,枫叶将永远散发淡淡的清香,让我感到坦然.枫叶中的回忆将越来越多,这张枫叶的意义也将越来越重......

网易考拉推荐

想想有点痛  

2011-08-27 15:08:42|  分类: 中间的、心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大二的专业成绩出来了,第四名,退步了,看到那个名次我不想在关注自己其他的分数了,一直想把专业分保持第一,结果到了大二一下子就在第四了,回想过去的一年,大二上半年是在打工吧,大二下半年是在考证吧,好吧,确实没有大一那会的专心致志了。

来学校已经半个月了,每天真的过得很无聊,一点都不喜欢现在的生活状态,好想回到大一那会,对什么都激情澎湃,对什么都想去试试,即使没有一次是成功的。因为总觉得自己还是年轻的,有很多资本可以挥霍。大二了,想着出去打打工,结果把胃也折腾了。考证了,把自己忙得焦头烂额,结果跟别人比起来,自己什么都不是。跟很多人越走越远,越来越淡,很想很想见面的几个死党就在大一寒假那会聚过,我真的不知道自己在干什么,一个人来到那么远的地方,就为了拿那么几千块的奖学金?考那么几个证?然后什么都没有的离开,人生中这样的四年,本该丰富多彩,本该流连忘返,结果却是一切都那么空泛,世俗。

跟老妈打电话,说想好好读书了,不再想其他乱七八糟的事情了。其实我想说的是,似乎我已经没有很大的意念去把书读好,只想早早毕业,早早工作。只是我还没有那个资本,一直在努力,却因为很多自己的倔强,放弃了很多东西,只想问,我抓住了我想要的么?答案不能很坚定得给出,这就是悲凉之处。

看书可以让人静下心来,只是我现在还要慢慢去适应看书的日子。我想看各个领域的书,让自己什么都懂一点,结果那些不感兴趣的怎样都不可以诱惑我。没课的日子,就是玩游戏,哪怕去上课,也带着小说杂志,这样无法体现自己价值的生活,还不如回家待着,至少可以帮家里做些家务。

宿舍的几个各方面都比我强,有时总是对自己如是说,我们的路是不同的,我该走我自己的路,不要被别人牵着走,会很累,而且会让自己偏离自己的轨道,越来越远。如此轻松的生活,让我觉得很不舒服,想起了一句话,生于忧患而死于安乐。

短学期,完全只是一个让我们改变下生物钟的过程。其他对于我来说,什么意义都没有。新生陆续来报道了,学校一下子热闹了好多,看着那条每天都要走过的路,心里很难受,觉得自己一下子老了,觉得自己浪费了很多宝贵的时间。人生最美好的时间,我在干什么呢?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017