注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆 蓝 枫

be a better girl who deserves myself

 
 
 

日志

 
 
关于我

回忆过去那片蓝色天空,天空下发生的点点滴滴都将保留在那张我心目中的黄色枫叶,至死不忘,枫叶将永远散发淡淡的清香,让我感到坦然.枫叶中的回忆将越来越多,这张枫叶的意义也将越来越重......

网易考拉推荐

死亡到底离我们有多近   

2011-12-27 17:48:17|  分类: 中间的、心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃完晚饭依旧不想看书,期末的心情大家都是大同小异。就这样吧,总会过去的。昨天下午跟侄女聊天,其实侄女也就比我小2岁,亲戚里边,就属我跟她最要好,最默契了。说给外婆买了雪地靴,外婆却跟她说不要浪费钱,反正我时日也不多了。侄女告诉我她听了之后很不是滋味。我看到那几个字之后也很难过。到底要经历怎样的病痛折磨才会说出这么绝望的话语。
慢慢想起来,在老爸走后,任性的我不知有多少次惹老妈生气。也是姨妈来我家,跟我语重心长得说,你应该懂事起来了,要多体谅妈妈,一个身体虚弱的女人养活最起码的3条命,你以为很容易吗?妈妈累了,总会要发泄的,现在只有你是妈妈最亲的,她当然只能发泄在你身上了。你就一只耳朵进一只耳朵出咯。两个人相处也会容易点。
不知道为什么,那以后我对妈妈就很好了。那个寒冷的冬天,老妈哮喘发作,也是我一个人照顾她的。即使当时的我在厨房不知留了多少眼泪(因为在自己什么都还不会做的时候,老爸却不在了)。
姨妈总是在双休日或者寒暑假叫我去她家玩,总是给我做很多好吃的,还给我零花钱花。
今年暑假回去的时候,知道她做过手术,身体弱,却不知道为什么要做手术。就在昨天下午,问了侄女才知道,姨妈,她也是胃癌。没敢再问下去是什么时期。只想起了老爸。都是非常爱自己家庭却忘了爱自己的人。
老爸已经走了快8年了,这种至亲的离开所带来的无限悲痛总是会随着时间得流逝而更加清晰。
记得爸爸走后,没多久干妈也走了,再没多久,大姨夫也走了。接着大奶奶也走了那期间,真的觉得自己是个缞鬼,怎么身边的人都会这么快一个接一个得走了。而我除了老爸的葬礼之外其他一个都没参加。都是那么好的人,为什么老天不愿意多让他们跟我们多呆几年呢?真的很不公平!
死亡,到底离我们有多近?总感觉它随时潜伏在身边,稍不注意,就把那些亲爱的尊敬的带走了。现在只求老天让姨妈的身体快点好起来。我真的不想在我还没报答他们的时候,你就剥夺了我的权利。说好了等姨妈70岁的时候,就轮到我们这辈给她办个风风光光的寿酒的。你不能让我们做个失信的人。
在遥远的云南,我总会说些开心的事给家里,所以我也真的不希望听到什么不好的消息。老天,不要伤害我了,好吗?
真的希望我们可以一起渡过这段艰难的时期,加油!
姨妈,我永远爱你!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017