注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆 蓝 枫

be a better girl who deserves myself

 
 
 

日志

 
 
关于我

回忆过去那片蓝色天空,天空下发生的点点滴滴都将保留在那张我心目中的黄色枫叶,至死不忘,枫叶将永远散发淡淡的清香,让我感到坦然.枫叶中的回忆将越来越多,这张枫叶的意义也将越来越重......

网易考拉推荐

Christmas Eve 晒晒太阳  

2011-12-24 15:10:47|  分类: 中间的、心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有些日子没有写写自己的东西了。听着Jay的老歌,在有阳光的午后,让自己的心情平静下来。

       今天是平安夜,大三了,没有大一大二那般活跃了,没有送苹果了。昨天下午,和死党去古城逛街,好热闹。小孩子们放学了,几乎每个孩子手中都拿着一个包装得很漂亮的苹果。在这里,似乎每年圣诞节孩子们都会送很多包装得很漂亮的苹果。在人民路上逛着逛着,突然看到两个中学男生,个子高高的,其中有一个拎着一个小礼物袋,他俩对面正好有两个小女生,那个男孩把礼物袋递给其中一个女生。我看到了那收礼物的女孩的表情。真的是很惊喜!眼睛睁得好大好大,都快掉下来了,还用一只手捂住自己的嘴,说,真的吗,真的是送我的吗?没有听到那男孩的回答,因为自己没有停留在他们边上。
      那一霎那,真觉得自己怎么感觉好老。都没有经历过什么青涩淡甜的小爱情,就到了另外一个不该那么早成熟的阶段。在他们那种年纪,我还傻傻得暗恋着某个男生,整天想着要如何告诉他。但是当被他死党知道后,又死活不想让他死党告诉他。于是,就被一直威胁着干着自己超级不愿意的事情(帮他死党打扫卫生),结果在别人眼里,他们都觉得我跟他死党有那么点关系。殊不知,都是因为他。表白信终于在高考后填志愿之前给他了。结果是,让我把他忘了。因为他有女朋友了。大家都知道他有女朋友了,我也知道,只是那时候的我以为所有恋人都会在高考之后就分手了。
       呵呵,那个时候的我,真的好傻好傻。暗恋一个男生可以长达8年之久。记忆里,现在只剩他那只很皱很皱的手和那些自己觉得小幸福的日子。
       真羡慕,现在的孩子,喜欢就可以大声告诉他,不像我们以前,拖了那么久,到最后,还是失去了。用其他事情,把他埋了,我做到了。现在有点点感觉的那个他,不知道会不会有哥哥好的结果,只是觉得要跟自己的心走,不要再像之前那段经历,把优秀的他给错过了。

      现在这个年龄也是人生中最美的一段。20到30,这个十年,我想我的身份应该会从一个学生到一个工作者到一个妻子到一个母亲。这应该是最最基础的转变吧。想想挺恐怖的,一下子就要经历那么多事情。不过,一步一步走下去,很多东西也就顺其自然得改变了,在我不知不觉中。

       又报名参加春运铁路志愿者了,意味着今年回家或许会比其他人迟一个星期左右吧。虽然很想很想很想家,但是我也很愿意在大过年的时候,帮别人带去我给的一点点温暖。总觉得真的帮到人家了,心里才会很开心,很踏实,生活才有点意义。

       姨妈似乎身体又不怎么好了,老妈可能会陪她睡几夜。姐妹情,我想越是人生的后面,越感觉浓厚,越觉得彼此的重要。我想等我毕业回去了,我跟姐姐的关系肯定也会好起来的。我们会相亲相爱的。希望姨妈的身体早早好起来。

       期末了,最头疼的事情往往都发生在期末,肯定是那种心情,知道自己必须要好好复习准备考试,只是翻开书怎么都看不进去,然后就静不了心了,然后就不想学了,然后就乱了。还有6门考试,我的天,真的很烦回家之前考试这段日子。每次都会有同样心烦的心情。要经历的总要经历。有点点感觉的他,最近很认真,天天去图书馆,所以我也要加油,我要比他更优秀。

       大理古城的圣诞节很热闹,却从来没在节日的晚上去逛,去疯。因为不想被人喷飞雪,回来洗衣服,觉得那种很没意思。所以从来没有去。不过很开心,大理的圣诞节似乎每年都会很温暖,我喜欢有阳光的冬天,出去走走,让心情也晒晒太阳。

       大家节日快乐,也祝自己节日快乐,考试顺利!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017