注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆 蓝 枫

be a better girl who deserves myself

 
 
 

日志

 
 
关于我

回忆过去那片蓝色天空,天空下发生的点点滴滴都将保留在那张我心目中的黄色枫叶,至死不忘,枫叶将永远散发淡淡的清香,让我感到坦然.枫叶中的回忆将越来越多,这张枫叶的意义也将越来越重......

网易考拉推荐

我的快乐打工  

2009-07-16 08:06:19|  分类: 日&记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几天,真的是自打放假以来最累最累的几天,但是,我觉得这几天也是放假以来活得最有意义的几天,所以我累并快乐着。

      这段时间舅舅的身体不好,老毛病又犯了,住院了医生说要动手术,老妈得知第二天一早就去了嵊州,照顾舅舅。当谈剩下的生意就由我接管啦。当时,我真的很不情愿,为什么又是我去卖菜,为什么每次姐姐可以不用去,对于已经懒散的我有这种想法应该可以理解的。唉,没办法,家里已经没有多余的人了,反正我呆在家里也无聊,就去好了,虽然心里还是有千万个不情愿。

       6点的菜市场已经开始热闹起来了,还有丝丝凉意啊。好久好久没有呼吸到这么新鲜的空气了,即时是在菜市场清早的空气也比较清新。心里算是比较舒服了,因为老妈已经打理好了,我只要卖就OK了。卖菜,我也已经习以为常了,小的时候,总是怕见到同学、老师,觉得特没面子,特尴尬,不过自从知道韩国总统李明博的故事,心里的尴尬劲也就不知不觉地没了,反而还略有自豪的味道。生意不是很好,但也不是很烂。一早上下来,真是出奇的累啊,再加上炎炎烈日,那种感受就更糟糕了。还好老妈的卖菜朋友比较照顾我,托他们的福,我11点半就可以回家了。终于,我拖着疲惫的身体回家了。第一次感到家原来那么亲切,哪怕里面很冷清,第一次感到沙发是那么舒服,因为真的很累,开了电扇后,倒头就睡了。

       “铃铃铃”电话响了,我立马起来看看时间,3点,糟糕,迟到了。我接了电话一听是小哥的就马上跟他讲"有什么事等我晚上回来再说好了,我要去菜市场了,来不及了。"匆匆挂了电话,洗了把脸,再想想,脑子好像清醒了,才知道是下午3点,不是早上3点,所以不用着急,我真是好笑啊,现在想来还觉得好好笑啊。我竟然会紧张到这种程度,高考好像都没那么紧张吧,呵呵。不过,我答应过老妈的绝对不会迟到的,所以我不能食言的,也难怪我那么紧张了。

      既然时间还早,就吃了点西瓜,看了会书,就去菜市场帮忙了,但是两位阿姨都劝我回家好了,摊位她们会看的,叫我把电子称带回家去充电,明早带来。我看确实没什么生意,也就乖乖地回去了。到家打开电视,按来按去觉得没什么好看的,就索性看书,还是书有意思啊,说真的。快6点的时候,就去帮忙收摊了。唉,一天终于过去了,真是又倦又累又热。第二天还得早上5点去菜市场呢,这样的生活还得过几天呢,唉~突然想起5年前的暑假,老爸也叫我每天5点起来跟他去摘花生,每天给我10块作为报酬,那时我还赚了90块啊,唉,真的是很久以前的事了,明天也是5点,真巧。我总算体会到了老妈的辛苦了,这种艰辛如果没有切身经历,我想是真正体会到的。老姐,你又失去了一次机会,或许不会再有了吧。唉,真为你感到可惜啊,我始终觉得你应该“享受享受”这些难得的经历的,所以,我把这几天的生活当做我暑假的快乐打工经历,说实话,这比在镇政府吃白饭真的有意义多了,真的。

      老妈辛苦了,我记住了这个味道,其实这几天最苦最累的还是你,我知道,你不用说。我知道我该怎么做了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017